L'Egypte antique - Damiano-Appia, Maurizio, (Gallimard, 2002)
Un large panorama de l'art antique égyptien, de ses premières manifestations prédynastiques de Naqada jusqu'à la fin du règne d'Akhenaton et le début de la conquête romaine, selon un plan chronologique et historique. Avec des photographies provenant de tous les musées du monde.