Altägypten in Braunschweig : die Sammlungen des Herzog Anton Ulrich-Museums und des Städtischen Museums - Tinius, Iris, (Sammlungskataloge des Herzog Anton Ulrich-Museums Braunschweig ;, 2011)
Über 450 weitgehend unbekannte Werke altägyptischer Kunst befinden sich im Herzog Anton Ulrich-Museum und im Städtischen Museum in Braunschweig, darunter vor allem Gegenstände der Alltagskultur und des Bestattungswesens, Götterstatuen, Skarabäen und Schmuck. Diese Werke werden in dem reich bebilderten Katalog Altägypten in Braunschweig von Iris Tinius erstmals vorgestellt und beschrieben. Der zeitliche Rahmen spannt sich dabei von der prädynastischen Zeit (6. Jahrtausend v. Chr.) bis ins Mittelalter (9. Jahrhundert).