Grecs et Romains en Égypte : territoires, espaces de la vie et de la mort, objets du prestige et du quotidien - Ballet, Pascale, (Bibliotheque d'Etude ;, 2012)
Les actes de ce colloque organisé par la Société française d'archéologie classique se fondent sur la culture matérielle (artisanat, pratiques funéraires, numismatique, etc.) de l'Egypte gréco-romaine, afin de dépeindre sous différents aspects un territoire en pleine mutation.