دور الحياة مرحلة التعليم العالى فى مصر القديمة :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ دراسة تحليلية للنصوص و الوثائق /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - عزيز، سمير أديب،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
كانت ” دور الحياة ” مكانا للعلم و المعرفة و الدراسة و الثقافة ، و مكانا لمناقشة الاراء و الأفكار السياسية، و الدينية و الفلسفية و اعلمية و الادارية و الطبية المختلفة. الخ فكانت بمثابة جامعة أو مركز أبحاث. بالاضافة الى أنها كانت مكانا للاطلاع و الاستفادة بما كانت تحويه من المخربشات، و لفائف البردى، فكانت تعد ” دار اللكتب ” بالمعنى المعرفى حاليا، و مكانا لتلقى العلم أيضا.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪