الإقليم السادس عشر :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ منذ أقدم العصور حتى نهاية الدولة الوسطى /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - أحمد، صدقة موسى علي،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تعتبر هذه الدراسة هامة وضرورية من الناحية الأثرية والتاريخية لأنها تتناول إقليماً هاماً من أقاليم مصر الوسطى كان له دوره الفعال في مختلف فترات التاريخ المصري القديم، وعلى وجه الخصوص عصر الدولة الوسطى.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ وتساهم هذه الدراسة في دراسة العمارة المصرية وكذلم الفن المصري من خلال دراسة ما تبقى من مقابر داخل الإقليم.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪إلى جانب دراسة مقابر حكام الإقليم السابقة الذكر في بني حسن والتي تعتبر من أشهر الجبانات الأثرية في مصر بل وفي العالم أجمع‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪