الأسرة الثلاثون :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ آخر الأسرات الوطنية في مصر القديمة /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - أحمد، صدقة موسى علي،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
ركز الدارس على النصوص التاريخية و على ما يفيد في دراسة الموضوع و يمكن الاستفادة منه في التحليل في القسم الثاني ( مثل لوحات نخت نبف التي ترجمتها و علق عليها بالتفصيل).‪‪و للأسف الشديد أتضح أن دراسة تاريخ مصر في هذه الفترة تعتمد على كتابات المؤرخين الإغريق و آراء العلماء فيها ربما أثر من اعتماد على الآثار المصرية نفسها ربما لقلة ما أكتشف من الأدلة على هذه الآثار حتى الآن و بالطبع لارتباط الأحداث في مصر بما حولها من أحداث عند الإغريق و الفرس.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪