الساقى فى مصر القديمة حتى نهاية الدولة الحديثة /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - طه، الشيماء محمد حسن،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تتناول الدراسة الحديث عن دور السقاة فى النصوص الدينية و منها نصوص الأهرام و متون التوابيت و كتاب الموتى كما تتناول الدور الجنازى للسقاة حيث قاموا بالعديد من المهام لخدمة المتوفى و قد ظهر ذلك جليآ على جدران المقابر و على لوحات الأفراد الجنازية حتى نهاية الدولة الحديثة. ثم تناولت الدراسة دور السقاة فى مجالى الخدمة المنزلية و المؤسسات الدينية. ‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪