التعاويذ السحرية من خلال النصوص الهيراطيقية فى عصر الدولة الحديثة :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ (برديات-اوستراكا) /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - زيدان، إيناس على أحمد،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
لعب السحر فى الحضارة المصرية القديمة دورا كبيرا وكان للسحر و التعاويذ السحرية دور كبير فى حياتهم خاصة فى علاج الامراض فكان المرض من صنع الأرواح الشريرة فى اعتقاد المصرى القديم و يحتاج علاجه إلى تعاويز ورقى بجانب استخدام العقاقير المناسبة فى علاج المرض.لذلك عند احتيارى للموضوع حاولت البحث عن كل ما يتصل بالتعاويذ السحرية من خلال النصوص الهيراطيقية.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪