المعبد في الدولة الحديثة في مصر الفرعونية :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ تنظيمه الإداري ودوره السياسي /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - محمود، بهاء الدين إبراهيم،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تتناول هذه الدراسة موضوع المعبد فى الدولة الحديثة فى مصر الفرعونية من خلال تنظيمه الإدارى و دوره السياسى حيث بدأت بمقدمة ضمت أهمية الموضوع و مبررات اختياره ثم تناولت الدراسة المعبد فى الدولة الحديثة من خلال المعبد بين الدين والدولة ثم المعبد والمجتمع المصرى القديم و عوامل قوة المعبد ثم التنظيم الإدارى للمعبد فى الدولة الحديثة من خلال هيئة المعبد و الموظفين والهيئات الإدارية و الطقوس الدينية واختيار و تعيين الموظفين.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ ثم تناولت الدراسة الدور السياسى للمعبد من خلال العوامل المؤثرة على الدور السياسى للمعبد ثم الصراع على السلطة بين القصر والمعبد و تأثيرات الثورة الدينية على تطور الصراع السياسى ثم ملحق بالأشكال و الخرائط ثم خاتمة ضمت أهم النتائج التى تم التوصل إليها خلال تلك الدراسة‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪