ألقاب مجمع آلهة اونو(هليوبوليس) منذ الدولة القديمة و حتى نهاية الدولة الحديثة ‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪/‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - رشيدى، ثناء جمعه،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تناول البحث دراسة مجمع آلهة هليوبوليس و أشكال كتابة كلمة Psdt فى المفرد والمثنى و الجمع وع لاقة المجمع بالمجاميع الآلهية الاخرى و تضمن ألقاب الآله آتوم و الذى يعتبر المحور الرئيسى فى عقيدة هليوبوليس كما تضمن القاب الجيل الأول للآله آتوم وهما (شور تفنوت) والقاب الجيل الثانى للآله آتون وهما (جب ونوت) و ألقاب العائلة الاوزيرية وهم (اوزير - ايزيس - شنخ - بذت حت) و تناول أيضا المجمع الالهى بهليوبوليس و أفراده فى الفن المصرى القديم. تمثلت الدراسة إلى إبراز مكانة مجموع آلهة هليويوليس بين المجامع الإلهية الأخرى و كذلك أثره فى الحياة الدينية فى مصر القديمة.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪