لوحات أفراد الدولة الوسطى :‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ مجموعة المتحف المصري /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - عبد العال، عائشة محمود محمد محمود،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تناولت الدراسة اسم اللوحة فى العصور المختلفة و مصادر العثور على اللوحات ، أشكال و مناظر اللوحات، الغرض الدينى للموضوعات المنفذة على اللوحات ، الخط و أشكال العلاقات. توصل البحث إلى أن النصف الأول من الأسرة الحادية عشرة سادت اللوحة المستطيلة أما فى النصف الثانى فقد زاد تمثيل اللوحات مستديرة القمة كما ظهرت فى النصف الأخير من الأسرة الثانية عشرة اللوحة المستطيلة يحليها الكورنيش المصرى والقوائم المستديرة فى الجوانب، و شاع فى الأسرتين الثالثة عشر و الرابعة عشر استخدام اللوحة على هيئة الباب الوهمى كما نفذت المناظر بالنحت الغائر فى الأسرتين الحادية و الثانية عشرة و النحت البارز فى الأسرة الثالثة عشر، اما الكتابة كانت فى الأسرة الحادية عشرة هجائية تفصيلية كبيرة الحجم و تلون كل علامة بألوانها الطبيعية ثم أخذت أشكالها المعتادة بعد ذلك‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪