مدينة القدس و دورها فى التاريخ القديم حتى نهاية مملكة يهوذا /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - محمد، عبد القادر نمر،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تتناول هذه الدراسة موضوع مدينة القدس و دورها فى التاريخ القديم حتى نهاية مملكة يهوذا حيث بدأت الدراسة بمقدمة ضمت أهمية الموضوع و مبررات اختياره و الدراسات السابقة ثم تم تقسيم الدراسة إلى عدة فصول منها فصل تمهيدى عن فلسطين فى عصور ما قبل التاريخ و حتى نهاية الألف الثالثة قبل الميلاد ثم القدس الكنعانية و مصادر البحث الأثرية ثم القدس فى عهد داود ثم فى عهد سليمان ثم فى مرحلة مملكة يهوذا كما ضمت الدراسة العديد من الأشكال و الخرائط المدعمة للدراسة ثم خاتمة ضمت أهم النتائج التى تم التوصل إليها خلال تلك الدراسة.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪