الاقزام فى مصر القديمة‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - العجيري، علا محمد.
استطاع المصرين القدماء التفرقة بين التشوهات المختلفة و الاقزام و قد علمنا من خلال النصوص المصرية و قد علمنا من خلال النصوص المصرية القديمة التى ترجع الى الدولة القديمة وقد استطاعوا الحصول على بعض الاقزام السلالين و احضارهم إلي مصر. كما احضر الرحالة حرخوف لماكه يبى الثانى أخر ملوك الأسرة السادسة من رحلتة الرابعة التى قام بها قاصدا بلاد أيام واكن لم تكن بلاد أيام المصدر الاصلى لذلك القزم‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪.‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪