الخفاء فى نصوص الكتب الدينية فى مصر القديمة‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ /‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪ - بهنساوي، غادة محمد محمد،‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪
تتضمن هذه الدراسة خمسة أبواب وهم: الباب الأول: بعنوان(القرد في البيئة المصرية القديمة) ويتكون من ثلاث فصولوهم الفصل الأول: يتناول انواع القرد التي عرفت في مصر القديمة، الفصل الثاني: يتناول اسماء القردة في النصوص المصرية القديمة، الفصل الثالث: يتناول القرد كحيوان مدلل ومعين في بعض الاعمال الباب الثاني: بعنوان(المعبور حج - ور) و يتكون من ثلاثة فصول الفصل الأول: يتناول معني اسم حج - ور وارتباطه بهيئة القرد الفصل الثاني: يتناول المعبود حج - ور وارتباطه بتقدس الأسلاف الفصل الثالث: يتناول المعبود حج - ور في الأحتفالات الملكية. الفصل الرابع: يتناول المعبود حج - ور كمسجد لشخصية الملك.الباب الثالث: بعنوان(القرد كهيئة للمعبود جحوني) الفصل الأول: يتناول ارتباط هيئة القرد جحوني. الفصل الثاني: يتناول القرد يوريه القمر بين حجوني وخنسو الفصل الثالث: يتناول حجوني كمعبود للكتبه الباب الرابع: بعنوان (ارتباط هيئة القرد يوريه الشمس) الباب الخامس: بعنوان (ارتباط هيئة القرد بالاتجاهات الدينية الآخري)‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪