Mystik und Idealismus: Eine Lichtung des deutschen Waldes - Quero-Sánchez, Andrés (Studies in Mysticism, Idealism, and Phenomenology, 2020)
The book contains the proceedings of the conference 'A Clearing of the German Forest: Mysticism, Idealism and Romanticism' ( "Eine Lichtung des deutschen Waldes: Mystik, Idealismus und Romantik" ) (May, 19-21, 2016, Dominican Convent, Erfurt), including contributions by some of the most important representatives in this field (Jens Halfwassen, Theo Kobusch, Johann Kreuzer, José, Sánchez de Murillo, Glenn A. Magee, Markus Vinzent, Rudolf K. Weigand, Christian Danz, Markus Enders, et al.). The volume presents articles concerning the relationship of Fichte, Hegel, Hölderlin and Schelling with the most characteristic German mystics. The conference was organized in the context of the research project "A Historical, Philological and Systematic Study on Mystical Reason and its Reception in Schelling's Works", funded by the German Research Foundation. Der Band enthält die Akten der vom 19. bis 21. Mai im Kapitelsaal des Predigerklosters in Erfurt organisierten internationalen interdisziplinären Tagung "Eine Lichtung des deutschen Waldes: Mystik, Idealismus und Romantik", mit Beiträgen von einigen der wichtigsten Forscher in diesem Gebiet (Jens Halfwassen, Theo Kobusch, Johann Kreuzer, José Sánchez de Murillo, Glenn A. Magee, Markus Vinzent, Rudolf K. Weigand, Christian Danz, Markus Enders, usw.). Gesammelt werden in diesem Band die das Verhältnis von Fichte, Hegel, Hölderlin und Schelling zu den zentralen Autoren der deutschen Mystik betreffenden Aufsätze. Die Tagung fand im Kontext des von der Deutschen Forschungsgemeinschaft finanzierten Projekts "'Der ewige Begriff des Individuums': Eine historisch-philologische-systematische Untersuchung der mystischen Vernunft und deren Rezeption im Werk Schellings" statt.