Perspektiven der Philosophie. Neues Jahrbuch - Berlinger, Rudolph.; Schrader, W.; Goedert, Georges, 1936-; Scherbel, Martina. (Perspektiven der Philosophie, Neues Jahrbuch, 2017)
Perspektiven der Philosophie. Neues Jahrbuch eröffnet Forschern, denen die philosophische Begründung des Denkens wichtig ist, eine Publikationsmöglichkeit. Wir verstehen uns nicht als Schulorgan einer philosophischen Lehrmeinung, sondern sehen unsere Aufgabe darin, an der Intensivierung des wissenschaftlichen Philosophierens mitzuwirken. Besonders fördern wir den wissenschaftlichen Nachwuchs und laden ihn zur Mitarbeit ein.