Skeptizismus und Philosophie : Kant, Fichte, Hegel - Ficara, Elena. (Fichte-Studien, 2012)
Die Fichte-Studien wollen die wissenschaftliche Erforschung des Werkes von Johann Gottlieb Fichte f rdern. Sie er ffnen Forschern, welche den transzendentalen Gedanken und Systementwurf philosophisch er rtern, unangesehen der Schulposition und Lehrmeinung eine Publikationsm glichkeit. Dabei sollen die historischen Voraussetzungen und zeitgeschichtlichen Kontroversen ebenso zu tieferer Klarheit gebracht werden wie die systematischen Konsequenzen heute. Die einzelnen B nde bringen teils thematisch verbundene, teils vermischte Beitr ge. Au erdem enthalten sie einen Dokumentations- und Rezensionst.