L'imamat et l'occultation selon l'imamisme : étude bibliographique et histoire de textes - Anṣārī, Ḥasan, 1970 or 1971- (Islamic History and Civilization, 2016)
La présente étude, L'imamat et l'Occultation selon l'imamisme, Étude bibliographique et histoire de textes , concerne l'évolution religieuse et historique du Hadith imamite autour de la constitution progressive et complexe des doctrines aussi fondamentales que l'imamat et l'Occultation. L'annexe de ce travail comprend les textes en arabe de ces écrits identifiés et reconstitués à travers leurs citations. In his work, L'imamat et l'Occultation selon l'imamisme, Etude bibliographique et histoire de textes , Hassan Ansari has attempted to reconstruct a number of doctrines related to the concepts of religious authority ( imāma ) as well as occultation ( ghayba ) in Twelver Shi'i Islam ( Ithnā'ashariyya ). This has been done through identifying and collecting numerous references to quotations of early works in later Shiʿi texts. Ansari has reconstructed earlier layers of primary materials that are entirely lost and only pre-served in later sources.The book's Appendix comprises fragments of early works of Hadith reconstructed from later sources.