Text-Bild-Objekte im archäologischen Kontext - Bickel, Susanne, 1960-; Gabler, Kathrin,; Gautschy, Rita,; Bohnenkämper, Lukas,; Jenni, Hanna,; Reymond, Clementine,; Zillhardt, Ruth,; Loprieno-Gnirs, Andrea,; Münch, Hans-Hubertus, 1969- (Lingua aegyptia. Studia monographica ;, 2020)
Die altägyptische Kultur hat ein reiches archäologisches Erbe an Texten und Bildern hinterlassen, deren Bedeutung sich häufig erst unter Berücksichtigung ihrer räumlichen Dimension erschliesst. Der vorliegende Band widmet sich dem Zusammenspiel textueller und visueller Perspektiven in der Analyse ägyptischer Denkmäler und deren räumlicher Verortung und greift damit einen Schwerpunkt der epigraphischen und archäologischen Forschung Susanne Bickels auf. 'Text-Bild-Objekte im archäologischen Kontext' entfaltet diese Forschungsperspektive in 17 Beiträgen, vom Alten Reich bis ins 19. Jahrhundert und von Nubien bis in die Schweiz.