Tell el-Iswid 2006-2009 - Midant-Reynes, Béatrix.; Buchez, Nathalie. (Fouilles de l'Institut français d'archéologie orientale du Caire ; 73., 2014)
Résultats des fouilles archéologiques menées de 2006 à 2010 sur ce site situé dans le delta oriental du Nil. L'étude des structures, du matériel et des ressources animales et végétales permet de dresser un état des lieux des modes de subsistance des populations prédynastiques et éclaire l'adoption par les communautés de Basse-Egypte, au IVe millénaire, des modèles socio-culturels des Naqadiens.