De la cacophonie à la musique : La perception du son dans les sociétés antiques - Emerit, Sibylle,; Perrot, Sylvain,; Vincent, Alexandre, (Bibliotheque d'Etude ;, 2022)
Etudes des constructions culturelles des sociétés antiques en matière de sonorités. Les contributeurs explorent les définitions de la cacophonie et de la musique en fonction des époques et des contextes, en Egypte, en Orient et dans les mondes grec et romain, à partir du lexique relevant du champ sémantique des perceptions acoustiques.