Konstruktion sozialer Identität: Studien zum Reinheitsverständnis im antiken Judentum und im Neuen Testament : Studien zum Reinheitsverständnis im antiken Judentum und im Neuen Testament - Hasselman, Milena, (Ancient Judaism and Early Christianity ;, 2022)
Questions of purity are dealt with in a variety of ways in ancient texts. A key to understanding lies in the significance purity has for the construction, description and maintenance of social identity and how this affects representations of purity.Reinheitsfragen werden in antiken Texten vielfältig verhandelt. Ein Schlüssel zum Verständnis liegt dabei in der Frage, welche Bedeutung Reinheit für die Konstruktion, Beschreibung und den Erhalt sozialer Identität hat und wie sich dies auf Reinheitsdarstellungen auswirkt.