Die griechische Bibel in Alexandrien : Ihre Legende und die exegetische Praxis im hellenistischen Judentum - Sokolskaya, Maria, (Supplements to the Journal for the Study of Judaism., 2022)
Offering a fresh look on the legendary tradition of the Septuagint and on the exegetical practice of the Greek Torah (Philo) this book pleads for a consistent Jewish exegetical tradition in Alexandria that is based on both biblical idioms - the Greek and the Hebrew. Wie hängen die Legende über die Entstehung der Septuaginta und die exegetische Praxis des alexandrinischen Judentums (vor allem Philons) zusammen? Das Buch plädiert für eine einheitliche exegetische Tradition in Alexandrien, welche beide Gestalten der Tora - die griechische und die hebräische - berücksichtigt.