Saint Augustin. La Correspondance avec Nebridius (Lettres 3-14). Texte latin et traduction française avec un commentaire par Emmanuel Bermon - Emmanuel, Bermon (Classical Studies E-Books Online, Collection 2022., 2022)
Écrite entre 386 et 390 dans l'effervescence de la découverte du néoplatonisme, la correspondance avec Nebridius témoigne, bien avant les Confessions, des questions philosophiques et spirituelles qui passionnaient Augustin au moment de sa conversion à la philosophie et au christianisme.Written between 386 and 390 during the excitement of his discovery of Neoplatonism, Augustine's correspondence with Nebridius bears witness, well before the Confessions, to the philosophical and spiritual questions that fascinated Augustine at the time of his conversion to philosophy and Christianity.