العمارة القديمة في سوريا: الأندرين - كراتين - معراتة : [Ancient Architecture in Syria: Anderîn - Kerrātîn - Ma ͑râtā] - Musa, Aisha Muhammad Ali, (Middle East and Islamic Studies E-Books Online, Collection 2024., 2024)
Ø§Ù"Ø£Ù†Ø¯Ø±ÙŠÙ† - ÙƒØ±Ø§ØªÙŠÙ† - Ù...Ø¹Ø±Ø§ØªØ© Ù‡Ùˆ Ø¬Ø²Ø¡ Ø¬Ø¯ÙŠØ¯ Ù...Ù† Ø£Ø¬Ø²Ø§Ø¡ Ø§Ù"Ø¹Ù...Ø§Ø±Ø© Ø§Ù"Ù,Ø¯ÙŠÙ...Ø© ÙÙŠ Ø³ÙˆØ±ÙŠØ§ØŒ ØªØ£Ù"ÙŠÙ Ù‡ÙˆØ§Ø±Ø¯ Ø¨Ø§ØªÙ"Ø± ÙˆØªØ±Ø¬Ù...Ø© Ø¹Ø§Ø¦Ø´Ø© Ù...ÙˆØ³Ù‰. ÙˆÙŠØ£Ø®Ø°Ù†Ø§ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù"Ø¬Ø²Ø¡ ÙÙŠ Ø¬ÙˆÙ"Ø© Ø¬Ø¯ÙŠØ¯Ø© ØªØ·ÙˆÙ Ø¨Ù†Ø§ Ø¨ÙŠÙ† ÙƒÙˆÙƒØ¨Ø©Ù Ù...Ù† 42 Ù...ÙˆÙ,Ø¹Ù‹Ø§ Ø£Ø«Ø±ÙŠÙ‹Ø§ Ù"Ø§ ØªÙ,Ù" Ø¬Ù...Ø§Ù"Ù‹Ø§ Ø¹Ù† Ø³Ø§Ø¨Ù,Ø§ØªÙ‡Ø§ØŒ ÙˆÙŠØªÙ...ÙŠØ² ÙƒÙ" Ù...Ù†Ù‡Ø§ Ø¨Ù...Ø¹Ù"Ù...Ù Ø£Ùˆ Ø£ÙƒØ«Ø± ØØ§ÙØ¸ Ø¹Ù"Ù‰ Ø´ÙƒÙ"Ù‡ Ø¨Ù...Ø§ ÙŠÙƒÙÙŠ Ù"ÙŠÙ...ÙŠØ· Ø§Ù"Ù"Ø«Ø§Ù... Ø¹Ù† ÙÙ†Ù Ø¬Ø¯ÙŠØ¯Ù Ù...Ù† ÙÙ†ÙˆÙ† Ø§Ù"Ø¹Ù...Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù"Ù,Ø¯ÙŠÙ...Ø©. ÙØªØ§Ø±Ø©Ù‹ Ù†Ø¬Ø¯ ÙƒÙ†ÙŠØ³Ø© Ø¨Ø§Ø²Ù"ÙŠÙƒÙŠØ© ÙˆØªØ§Ø±Ø© ØªØµØ§Ø¯ÙÙ†Ø§ Ø«ÙƒÙ†Ø§Øª Ù...Ù†ÙŠØ¹Ø©ØŒ ÙˆØªØ§Ø±Ø© Ø£Ø®Ø±Ù‰ ØªØ³ØªÙ,Ø¨Ù"Ù†Ø§ Ù...Ù†Ø§Ø²Ù" ÙˆØ®Ø²Ø§Ù†Ø§Øª ÙˆÙ...Ø¯Ø§ÙÙ† ÙˆØÙ...Ø§Ù...Ø§Øª ØªØ¨Ù‡Ø±Ù†Ø§ Ø¨Ø¬ÙˆØ¯Ø© ØµÙ,Ù" ØØ¬Ø§Ø±ØªÙ‡Ø§ ÙˆØªØµØ§Ù...ÙŠÙ... ØªÙŠØ¬Ø§Ù†Ù‡Ø§ ÙˆØ«Ø±Ø§Ø¡ Ù†Ù,ÙˆØ´Ù‡Ø§ ÙˆÙØ³ÙŠÙØ³Ø§Ø¦Ù‡Ø§ Ø§Ù"Ø®Ø§Ù"Ø¯Ø© ÙˆÙ...Ø¯Ø§Ù...ÙŠÙƒÙ‡Ø§ Ø§Ù"Ù...ØªÙ†Ø§ÙˆØ¨Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù"Ø¨Ø§Ø²Ù"Øª ÙˆØ§Ù"Ø¢Ø¬Ø±. Ø¥Ù†Ù‡Ø§ Ø¬ÙˆÙ"Ø© Ù"Ù† ØªÙ†Ø³Ù‰ ÙÙŠ Ù...Ø¯Ù† Ø£Ø«Ø±ÙŠØ© ÙƒØ§Ù...Ù"Ø© ØªÙ...ØªØ¯ Ø¬Ø°ÙˆØ±Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø¹Ù...Ù, Ø§Ù"ØªØ§Ø±ÙŠØ®ØŒ ØªØ³ØªØØ¶Ø± Ù"Ù†Ø§ ØµÙˆØ±Ø© Ø´Ø§Ù...Ù"Ø© Ø¹Ù† Ø§Ù"ÙÙ†ÙˆÙ† Ø§Ù"Ø¹Ù...Ø±Ø§Ù†ÙŠØ© Ù"ØØ¶Ø§Ø±Ø§Øª Ù†Ù‡Ø¶Øª ÙˆØ§Ø²Ø¯Ù‡Ø±Øª Ù‡Ù†Ø§ØŒ ÙˆØ®Ù"Ù'ÙØª Ø£ÙˆØ§Ø¨Ø¯ ØªØ¹Ø¯ Ù...Ù†Ø¨Ø¹ Ø¹Ù"Ù...Ù ØªÙ†Ù‡Ù" Ù...Ù†Ù‡ Ø§Ù"Ø£Ø¬ÙŠØ§Ù" Ø§Ù"Ù,Ø§Ø¯Ù...Ø©.