Littérature arabe moderne : Genèse et problématiques - Hallaq, Boutros (Middle East and Islamic Studies E-Books Online, Collection 2024., 2024)
Cet ouvrage analyse la genèse de la notion d' adab , quelques grandes œuvres fondatrices depuis le milieu du 19° siècle, la constitution des grands genres à partir des grands modèles classiques mis au contact de la littérature occidentale.