Kommentar zum Tristan-Roman Gottfrieds von Strassburg, Band 2 - Okken, Lambertus, (Internationale Forschungen zur Allgemeinen und Vergleichenden Literaturwissenschaft ;, 1996)
Für die neue Auflage wurde die 1984-1985 gedruckte erste Auflage gründlich überarbeitet: Eingefügt wurden die bereits 1988 gedruckten und zahlreiche weiter hinzugekommene Nachträge und Berichtigungen, und durchweg wurde im einzelnen gebessert und ergänzt, wobei manche Aussage breiter und fester dokumentiert wurde; der ganze Kommentar ist neu gesetzt worden.