Theologische Ästhetik der Kunst - Grosse, Sven (Schöningh, Fink and mentis Religious Studies, Theology and Philosophy E-Books Online, Collection 2026., 2025)
Theologische Ästhetik der Kunst" ist eine erstmalige umfassende Reflexion aller Kunstgattungen in theologischer Perspektive. Schelling und Hegel haben eine Philosophie aller Kunstgattungen ihrer Zeit geschaffen. In diesem Werk liegt ein theologisches Pendant vor, in dem Malerei, Skulptur, Dichtkunst, Musik, Architektur, aber auch als neuere Kunst der Film behandelt werden, das die Umbrüche durch den Einbruch der Moderne und neuere ästhetische Entwürfe ebenso wie die gesamte Tradition mitbedenkt und eine Ortsbestimmung sakraler christlicher Kunst einbezieht.