Die Logik der Vernunft - Mittelstraß, Jürgen, (Schöningh, Fink and mentis Religious Studies, Theology and Philosophy E-Books Online, Collection 2026., 2025)
Den Kern der Philosophie bildet ein Vernunftprinzip, bezogen sowohl auf Maßstäbe des Wissens als auch auf Orientierungen des Handelns. Im Konstruktivismus Erlanger und Konstanzer Prägung gewinnt dieses Prinzip ein logisches und methodisches Profil. Die Beiträge des Bandes sind dem Werk von Kuno Lorenz (Dialogische Vernunft) und Friedrich Kambartel (Kultur der Vernunft) gewidmet.